Pelatihan Memilih Layanan Video Conference yang Tepat Untuk Pembelajaran Daring bersama MGBK SMK Kota Semarang - ASA BAKTI, CRISTEDDY (Program Studi Informatika Fakultas Teknik dan Informatika, 2021)
Perkembangan teknologi informasi menjadi salah satu faktor utama dalam berkembangnya revolusi industri 4.0 yang juga memberi dampak terhadap revolusi dalam pendidikan. Dengan masuknya perangkat teknologi informasi di dunia pendidikan jika hanya dimanfaatkan untuk hal-hal yang mendasar tentunya akan sangat mubazir. Beranjak dari hal tersebut maka diperlukan pengembangan media belajar yang menarik supaya materi pembelajaran bisa terserap dengan baik oleh peserta didik. Penggunaan metode pembelajaran online meningkat sejak diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar atau disingkat PSBB. Para akademisi harus beradaptasi dan berdamai dengan keadaan yang ada guna menemukan formula yang sesuai dengan kharakteristik kebutuhan masing-masing. Beranjak dari hal tersebut Program Studi S1 Sistem Informasi, Fakultas SAINS dan Teknologi, Universitas Nasional Karangturi menyasar guru-guru bimbingan konseling yang tergabung dalam Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMK kota Semarang bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai pemilihan , penggunaan , pemanfaatan media video conference yang sesuai dengan kebutuhan. Pada akhirnya esensi dari pembelajaran daring adalah sama dengan luring yaitu ilmu tersampaikan dengan baik ke peserta didik dan ilmunya dapat diamalkan dalam kehidupan