PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PENDAFTARAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN RAWAT JALAN - Alif Fahmi Hendayana; Ceria Febiana; Shelly Novianti Ismanda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Pengaruh Pengolahan Limbah Medis Terhadap Keselamatan Kerja Pegawai Pada Bidang Pengolahan Limbah Medis di Puskesmas Ciparay DTP Kab. Bandung.Penelitian ini menggunakan metode penelitian assosiatif dengan pendekatan kuantitatif, teknik analisis data: uji validitas, uji reabilitas, uji korelasi rank dan uji koefisien determinasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan observasi, wawancara, kuesioner, dengan subjek penelitian adalah Pasien rawat jalan di klinik pratama marlina 90 orang. Hasil penelitian ini menunjukan korelasi sebesar 0,227 artinya terdapat hubungan positif dan rendah antara variabel Kualitas Pelayanan Pendaftaran (X) dengan Kepuasan Pasien Rawat Jalan (Y). Sedangkan besar pengaruh variabel Kualitas Pelayanan Pendaftaran (X) Kepuasan Pasien Rawat Jalan pegawai (Y) sebesar 5% artinya pengaruh kuat dan sisanya 95% dipengaruhi oleh variabel lain.