Hubungan Antara Tingkat Pengetahuan Ibu Dengan Pemberian Vitamin A Dosis Tinggi Pada Balita Di Puskesmas Segiri Samarinda - Fauziah, Fauziah; Rahmawati, Rahmawati (Akademi Kebidanan Bunga Husada Samarinda, 2021)
Vitamin A merupakan zat gizi yang essensial bagi manusia, karena zat gizi ini sangat penting dan konsumsi makanan kita cenderung belum mencukupi dan masih rendah sehingga harus dipenuhi dari luar. Pada anak balita akibat KVA (Kekurangan Vitamin A) akan meningkatkan kesakitan dan kematian, mudah terkena penyakit infeksi, seperti diare, radang paru-paru, pneumonia, dan akhirnya kematian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Tingkat Pengetahuan Ibu dengan Pemberian Vitamin A Dosis Tinggi pada Balita di Puskesmas Segiri tahun 2018. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitik dengan rancangan cross sectional dengan populasi ibu-ibu yang memiliki balita yang ada di Puskesmas Segiri Samarinda 2018. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan pada taraf antara Tingkat Pengeahuan Ibu dengan pemberian Vitamin A Dosis Tinggi pada Balita di Puskesmas Segiri Samarinda tahun 2018.