PEMBENTUKAN BI’AH LUGHAWIYAH DALAM MENINGKATKAN MAHARAH KALAM DAN KITABAH PADA MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA ARAB FAKULTAS TARBIYAH INSTITUT AGAMA ISLAM MUHAMMADIYAH BIMA - Nurlaila, Nurlaila (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2021)
الملخص كفائة الطلاب في الكلام والكتابة ناقصا لأن قدرتهم في المفرداتقليلا ولم يستطيعوا أن ينطقواالكلمة والجملة نطقا سليما.لذلك يقوم الباحثة في تكوين بيئة لغوية لترقية مهارة الكلام والكتابة الطلبة في قسم اللغة العربية بالجامعة محمدية الإسلامية بيما. هذه خدمة المجتمع يقوم من يوم الإثنين حتى اليوم الجمعة تاريخ 7-3 مايو 2021. ويستخدم بطريقة المباشرةو المناقشة والدورة.ويشتركون 30 طالبا، وينتج هذه خدمة المجتمع جيدا بترقية حفظ المفردات الطلبة و ينطق نطقا سليما ويستطيعون أن يتكلموا ويكتبوا العربية جيدا.