PENGARUH PERHATIAN ORANG TUA DAN HASIL BELAJAR SISWA DI PERUMAHAN GRAHA MAS SERPONG UTARA - Zubairi Muzakki; Dahari Dahari (STAI Asy-Syukriyyah, 2021)
Pendidikan merupakan kebutuhan dasar setiap manusiaPendidikan bukan sesuatu yang ada dengan sendirinya akan tetapi harus diusahakan oleh manusia. hal ini menjadi landasan bagi mayoritas orang tua dan penyelenggaran pendidikan baik itu dari pihak pemerintah maupun dari pihak swasta untuk membangun generasi penerus. Riset ini bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh orang tua atau dalam hal ini adalah perhatian orang tua terhadap hasil belajar siswa yang dimana ini terjadi di era covid saat ini. Adapun metode penelitian nya adalah penelitian kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif antara perhatian orang tua terhadap hasil belajr siswa yakni berdasarkan uji F, F hitung sebesar 11,702 lebih besar dari F tabel sebesar 7,31 artinya Fhitung>FTabel Maka ada pengaruh perhatian orang tua terhadp hasil belajr siswa.