PROGRAM PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN DASAR DAN PEMBUATAN MODUL KEWIRAUSAHAAN UNTUK SMK ATURMUDIAH - Mutia Tri Satya; Ayi Tejaningrum; Hanifah Hanifah (STIE Ekuitas, 2021)
SMK Aturmudiah terletak di Kabupaten Garut, serta merupakan SMK PJJ atau SMK Pembelajaran Jarak Jauh yang memiliki 75 siswa. SMK ini adalah sekolah bentuk paket C, yaitu bagi siswa yang ingin mendapatkan ijazah sekolah tingkat atas atau Sekolah Menengah atas namun memiliki hambatan untuk melanjutkan pendidikannya maka harus mengikuti ujian Paket C. Mengingat kondisi ekonomi masyarakat yang tertinggal dan sulitnya akses menuju fasilitas pendidikan (sekolah), membuat banyak dari masyarakat setempat putus sekolah dan tidak melanjutkan pendidikannya. Hal-hal tersebut yang menghambat pembangunan dan pengembangan pendidikan di SMK Aturmudiah yang menjadi solusi bagi mereka yang memiliki keterbatasan pendidikan di Desa Cintanegara. Selain menyediakan sarana untuk belajar, melalui program ini kami juga ingin memberikan pengetahuan mengenai pentingnya kewirausahaan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai kewirausahaan dan menciptakan kemandirian ekonomi bagi para siswa melalui pelatihan dan modul pembelajaran kewirausahaan.