PENGARUH KOMPETENSI LULUSAN LEMBAGA PERGURUAN TINGGI PARIWISATA (PTP) DAN KOMPETENSI LULUSAN LEMBAGA NON-PTP TERHADAP KEPUTUSAN REKRUITMEN SERTA DAMPAKNYA PADA KUALITAS PELAYANAN HOTEL BERBINTANG DI YOGYAKARTA - Meitolo Hulu (Pusat Penelitian & Pengabdian kepada Masyarakat, Politeknik Pariwisata Bali, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi lulusan perguruan tinggi pariwisata, kompetensi lulusan non perguruan tinggi pariwisata terhadap keputusan rekruitmen serta dampaknya pada kualitas pelayanan hotel berbintang di Yogyakarta. Berdasarkan hasil analisis data penelitian dapat disimpulkan bahwa: (1) kompetensi lulusan perguruan tinggi pariwisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan rekruitmen, (2) kompetensi lulusan non lembaga perguruan tinggi pariwisata berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan rekruitmen, (3) Kompetensi lulusan lembaga perguruan tinggi pariwisata berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kualitas pelayanan, (4) Kompetensi lulusan lembaga non perguruan tinggi pariwisata berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kualitas pelayanan, (5) Keputusan rekruitmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan, (6) Keputusan rekruitmen memediasi kompetensi lulusan perguruan tinggi terhadap kualitas pelayanan, (7) Keputusan rekruitmen memediasi kompetensi lulusan non perguruan tinggi pariwisata terhadap kualitas pelayanan.