EVALUASI KESIAPAN KERJA MAHASISWA SEKOLAH TINGGI PARIWISATA NUSA DUA BALI - Hartanti Woro Susianti (Pusat Penelitian & Pengabdian kepada Masyarakat, Politeknik Pariwisata Bali, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kesiapan kerja siswa pembagian ruang yang meliputi dimensi utama kesiapan pekerja hotel, terutama dari Departemen rumah tangga. Instrumen ini dibuat berdasarkan kompetensi dan indikator kesiapan kerja dan kemudian quesionerre didistribusikan kepada responden yang. Hasilnya menunjukkan: 1) kompetensi dan indikator kesiapan kerja siswa terdiri dari tiga dimensi: pemahaman kerjp, pelaksanaan pekerjaan dan sikap kerja dan cara. 2) Dalam pengumpulan data pekerjaan evaluasi kesiapan siswa STP ', dilihat dari dimensi pemahaman kerja, 84% dinyatakan siap untuk bekerja dan 16% dinyatakan menjadi tidak siap. Dari dimensi pelaksanaan pekerjaan, 94% dinyatakan siap untuk bekerja dan 6% tidak. Sementara itu, dari dimensi sikap kerja dan cara, 92% dinyatakan siap dan 8% tidak siap bekerja