The Implementation of Yurisprudency Model with Multimedia to Improve Learning Outcomes of Social Science of Grade V Students in SD Negeri 1 Plarangan in Academic Year 2018/2019 - Nurhasanah Nurhasanah; Muhamad Chamdani; Tri Saptuti Susiani (Universitas Sebelas Maret, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa siswa kelas lima dalam ilmu sosial melalui model yurisprudensi dengan multimedia. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas kolaboratif (PTK) yang dilaksanakan dalam tiga siklus. Subjek penelitian ini adalah guru dan siswa kelas V. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan tes. Validitas data menggunakan teknik triangulasi dan sumber. Analisis data meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model yurisprudensi dengan multimedia dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam ilmu sosial kelas V.