Penyuluhan Tentang Peran Kader Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Di Masa Pandemi - Sri Maria Puji Lestari; Ading Yogi Pratama; Zulfian Zulfian; Resti Arania; Ni Putu Sudiadnyani; Ratna Purwaningrum (Universitas Malahayati Lampung, 2021)
ABSTRAK Berdasarkan keterangan, kecamatan Langkapura merupakan satu dari empat belas Kecamatan yang termasuk dalam kategori zona merah di Bandar Lampung. Pada 14 maret 2020, ditemukan pasien positif COVID-19 pertama di Lampung yaitu warga salah satu kelurahan di wilayah administratif Kecamatan Langkapura. Oleh karena itu peran kader sangat di perlukan dalam pelayanan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan dengan memberikan pengetahuan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meniningkatkan pengetahuan mengenai covid. Pelaksanaan kegiatan dibantu oleh FK malahayati pada bulan Desember 2020. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan kader sehingga dapat disimpulkan bahwa penyuluhan pada kader sangat efektif. Kata Kunci: Penyuluhan, kader, covid. ABSTRACT Based on information, Langkapura sub-district is one of fourteen sub-districts included in the red zone category in Bandar Lampung. On March 14, 2020, the first positive COVID- 19 patient was found in Lampung, a resident of a sub-district in the administrative area of Langkapura District. Therefore, the role of cadres is needed in service. One of the efforts that can be done by providing knowledge. The purpose of this activity is to increase knowledge about Covid. The implementation of activities assisted by FK malahayati in December 2020. The result of this activity is the knowledge of cadres so it can be ignored that counseling to cadres is very effective. Keywords: Counseling, cadres, covid