Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi Inflasi menurut Indeks Harga Konsumen dan Implikasinya terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi Kepulauan Bangka Belitung - Dr Hamdan (LPPM STIE PERTIBA Pangkalpinang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Inflasi menurut Indeks Harga Konsumen . Selanjutnya, penelitian ini menganalisis pula implikasi perubahan dari pertumbuhan eknomi di provinsi kepulauan Bangka Belitung. Jenis penelitian ini adalah survei dan berbentuk pengujian hipotesis (hypothesis testing), untuk menguji pengaruh dari variabel yang satu ke variabel yang lain dan didesain dalam model persamaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berjenis times series dari populasi sebanyak 60 sampel dengan waktu dari tahun 2011 sampi denga tahun 2016 setiap bulan. Data penelitian dianalisis dengan teknik analisis regresi linear sederhana dan analisis regresi berganda yang pengolahannya dilakukan melalui perangkat lunak eviews 8.00. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan bahwa inflasi menurut Indeks Harga Konsumen dan Implikasinya terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi Kepulauan Bangka Belitung