ANALISIS PERILAKU KONSUMEN MASKAPAI PENERBANGAN DALAM MELAKUKAN PEMBELIAN TIKET PESAWAT MELALUI E-COMMERCE - Amri . (LPPM STIE PERTIBA Pangkalpinang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor budaya, sosial, pribadi dan psikologis terhadap perilaku konsumen maskapai penerbangan Lion Air dalam melakukan pembelian tiket pesawat melalui e-Commerce. Populasi dalam penelitian ini merupakan pelanggan maskapai penerbangan Lion Air yang pernah melakukan pembelian e-tiket di Wilayah Pulau Bangka yang berjumlah 250 responden. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metoda regresi berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa faktor budaya, sosial, pribadi dan psikologis berpengaruh signifikan dan positif terhadap perilaku konsumen maskapai penerbangan Lion Air dalam melakukan pembelian tiket pesawat melalui e-Commerce, variabel budaya terbukti mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap perilaku konsumen maskapai penerbangan Lion Air dalam melakukan pembelian tiket pesawat melalui e-Commerce, variabel sosial terbukti mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap perilaku konsumen maskapai penerbangan Lion Air dalam melakukan pembelian tiket pesawat melalui e-Commerce