Hubungan Pengawasan dengan Disiplin Kerja Pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Padang - Hikmah Putri Berliana; Nelitawati Nelitawati; Rifma Rifma; Irsyad Irsyad (Universitas Negeri Padang, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan melihat bagaimana disiplin kerja, pengawasan pimpinan dan hubungan pengawasan dengan disiplin kerja di Disparbud Kota Padang. Populasi dari penelitian in adalah semua pegawai di Disparbud Kota Padang yang berjumlah 54 orang dan sampelnya adalah 33 orang yang ditentukan berdasarkan teknik Propotionate Statified Random Sampling. Instrument yang digunakan adalah kusioner yang berisi tentang disiplin kerja dan pengawasan. Hasilnya adalah hubungan yang relevan antara pengawasan dengan disiplin kerja pegawai di Disparbud Kota Padang