Pengelolaan Usaha Kesehatan Sekolah di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri Kecamatan Koto Tangah Kota Padang - Ivani Ivani; Anisah Anisah; Hanif Al Kadri; Ahmad Sabandi (Universitas Negeri Padang, 2021)
Tujuanipenelitian ini ialahiuntuk memperolehiinformasi terkait pengelolaaniUsaha Kesehatan Sekolah di SekolahiMenengah AtasiNegeri Kecamatan Koto TangahiKota Padang. Jenis penelitianiyang digunakan yakniideskriptif. Populasiiberjumlah 137 orang dan sampel penelitian 54 orangidengan menggunakan metode Disproportionate RandomiSampling. Instrumen pengumpulan data berupa angket denganimodel skala likerts yang sudah di ujiivaliditas danireliabilitasnya. iData yang dikumpulkan dianalisisimenggunakan rumus mean. Hasil penelitian menggambarkanibahwa pengelolaan usaha kesehatanisekolah di SMA Negeri di Kecamatan Koto Tangah KotaiPadang dikategorikan baik dengan perolehan skorirata-rata 3,81.