Implementasi e-Rapor di SMK Negeri Kelompok Bisnis Manajemen Kota Padang - Sri Rahmadani; Rifma Rifma; Ermita Ermita; Sulastri Sulastri (Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan informasi terkait Implementasi e-Rapor di SMKN Kelompok Bisnis Manajemen Kota Padang dilihat berdasarkan aspek optimisme, inovatif, ketidaknyamanan, dan ketidakamanan. Penelitian ini berjenis deskriptif kuantitatif. Penelitian ini memiliki populasi 179 orang guru. Pengambilan sampel menggunakan teknik Proportionate Random Sampling. Sehingga diperoleh sampel sebanyak 65 guru. Penelitian ini menggunakan instrument kusioner model skala Likert yang telah dilakukan pengujian validitas dan reabilitas. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan rumus rata-rata (mean). Secara umum berdasarkan hasil penelitian Implementasi e-Rapor di SMKN Kelompok Bisnis Manajemen Kota Padang pada kategori cukup baik diperoleh nilai 3.38