“WEBEGIN” : Webinar Beasiswa Perguruan Tinggi Dan Informasi Sebagai Bentuk Kolaborasi Elemen Pendidikan Mensukseskan Mbs (Manajemen Berbasis Sekolah) - Dra. Atik Sulistiatik, M.Pd. (Dinas Pendidikan Kota Madiun bekerjasama dengan PGRI Kota Madiun, 2021)
Faktor kemiskinan, budaya pernikahan dini dan kurangnya pengetahuan mengenai informasi peluang beasiswa dan pendidikan perguruan tinggi menjadi faktor penghambat proses berkembangnya anak didik untuk mengeyam pendidikan lebih tinggi. Padahal perlu dijelaskan juga bahwa Pendidikan lebih tinggi juga berpeluang dalam peningkatan taraf hidup, menurunkan kemiskinan dan peluang kerja yang lebih baik. Penulis membantu memfasilitasi di semua peserta didik berhak mendapatkan informasi terbaik untuk mendapatkan peluang pendidikan dan kerja di masa depan dengan Program WeBegin.MBS adalah model pengelolaan yang memberikan otonomi (kewenangan dan tanggung jawab yang lebih besar kepada sekolah), memberikan keluwesan kepada sekolah, mendorong partisipasi secara langsung dari warga sekolah (guru, siswa, kepala sekolah, karyawan) dan masyarakat (orang tua siswa, tokoh masyarakat, ilmuwan, pengusaha), dan meningkatkan mutu sekolah. Program WeBegin sejalan dengan agenda pemerintah dalam menjalankan MBS sehingga gagasan program ini sangat realistis dijalankan di sekolah terutama SMA/ SMK. Analisa SWOT dari Program ini lebih banyak memiliki sisi keuntungan dibandingkan sisi kekurangannya dan peluang program yang kemungkinan bisa dikembangkan lebih baik sehingga program ini bisa diimplementasikan di sekolah Kabupaten Bangkalan bahkan di seluruh daerah.