PEMANTAUAN TERAPI OBAT PADA PASIEN GEA DI RUANG RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT dr. SUYOTO PUSREHAB KEMHAN - Candra, Satya (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2017)
Gastritis akut erosif adalah peradangan permukaan mukosa lambung yang akut dengan kerusakan erosi (Khomsan, 2003). Tujuan studi kasus ini adalah untuk mengkaji profil pengobatan pasien rawat inap Rumah Sakit dr. Suyoto Mei-Juni 2017. Metode yang dilakukan adalah dengan cara identitas pasien pemeriksaan secara laboratorium, pemeriksaan tanda vital pasien, profil pengobatan pasien dan analisa Aseesment and Plan (Identifikasi, manajemen dan plan DRP). Pasien atas nama Ny. SS didiagnosa menderita Anemia dan Gastritis Erosif. Musin syr, injeksi Ranitidin, dan Injeksi Omeprazole serta hemobion Hemobion dimana frekuensi pemberian Hemobion pada pasien 2 x 1 tab maka sebaiknya frekuensi pemberian Hemobion sesuai dengan dosis lazim yaitu 3 x 1 tab.