PENGARUH SARANA PRASARANA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA BPJS KESEHATAN CABANG KOTABUMI - Yudiansyah Yudiansyah; Husna Purnama; Fahrizi Fahrizi (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Badan Penyelenggara Jaminan Sosial kesehatan (BPJS Kesehatan), sebagai badan yang memenuhi perlindungan dasar kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia. Oleh karna itu penggunaan sarana prasarana yang efisien dan efektif mampu mempermudah pelaksanaan pekerjaan, sehingga kinerja organisasi akan dapat mewujudkan tujuannya. Peningkatan produktifitas tersebut dapat meningkatkan pula produktifitas secara keseluruhan. Sarana Prasana yang baik diharapkan dapat meningkatan produktifitas kerja pegawainya Kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sarana prasarana terhadap produktivitas kerja pada BPJS Kesehatan Cabang Kotabumi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sarana prasarana berpengaruh terhadap produktifitas kerja. Dari hasil olah data dapat diketahui bahwa tingkat signifikansi sebesar 0,00 kurang dari 0,05 dengan nilai thitung lebih dari ttabel yaitu 11,802 lebih dari 2,012, dengan demikian sarana prasarana berpengaruh terhadap produktifitas kerja pada BPJS Kesehatan Cabang Kotabumi.