ANALISIS FAKTOR EKSTERNAL DENGAN KINERJA STAFF SEKRETARIAT TIM PENGGERAK PKK KOTA BANDAR LAMPUNG - Hujaimatul Fauziah; Kuswarak Kuswarak (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Salah satu organisasi yang diharapkan menjadi wadah potensial motor penggerak pembangunan sekaligus mitra pemerintah adalah Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga atau yang biasa disingkat PKK. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi : analisis faktor eksternal dengan kinerja staff Sekretariat Tim Penggerak PKK Kota Bandar Lampung, maka hipotesis penelitian yang diajukan adalah Ada hubungan antara faktor eksternal dengan kinerja staff di Sekretariat Tim Penggerak PKK Kota Bandar Lampung”. Metode yang digunakan adalah metode analisis dengan cara analisis kualitatif dan analisis kuantitatif, dalam penelitian ini berjumlah 100 sedangkan sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang. Analisis datanya menggunakan analisis kualitatif dan kuantitatif untuk analisi data kuantitatif menggunakan rumus korelasi product momen. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diperoleh hasil berikut : hasil koefisien determinisasi perhitungan yang didapat, maka dapat diartikan kontribusi faktor eksternal berhubungan dengan kinerja staff Sekretariat Tim Penggerak PKK Kota B.Lampung sebesar 84,46 persen dan sisanya 15,54 persen berhubungan dengan faktor lain yang tidak dibahas. Maka hipotesis yang diajukan adalah Ada hubungan antara faktor eksternal dengan kinerja staff Sekretariat Tim Penggerak PKK Kota B.Lampung dapat diterima.