Pengaruh Promosi Pengembangan Karier Terhadap Produktivitas Kerja Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Bkpsdm) Kabupaten Lampung Barat - Kristiawan Kristiawan; Ahiruddin Ahiruddin; Maria Elina (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Program pengembangan karier atau promosi memberikan kesempatan kepada pegawai untuk menyelidiki minat, kebutuhan. dan pilihan karier dalam perusahaan. Melalui pengembangan karier pegawai dibantu untuk mengembangkan kecakapan dan kemampuan yang diperlukan sasaran jabatan. Produktivitas kerja yang tinggi bagi pegawai sangat diperlukan dalam setiap usaha mencapai tujuan organisasi. Masalah pada penelitian ini adalah masih kurang maksimalnya produktifitas kerja dalam pekerjaan Pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Kabupeten Lampung Barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi pengembangan karier terhadap produktivitas kerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Lampung Barat. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kontribusi variable independen terhadap variable dependen adalah sebesar 94,3 persen, sedangkan sisanya sebesar 5,7 persen ditentukan oleh variabel lain yang tidak teridentifikasi dalam penelitian ini. Dari pengolahan data statistik dapat diketahui bahwa tingkat signifikansi sebesar 0,00 kurang dari 0,05 dengan nilai t hiung lebih dari ttabel yaitu 19,060 lebih dari 2,068, dengan demikian hipotesis diterima yang berarti promosi berpengaruh terhadap produktifitas pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Lampung Barat.