PENGARUH INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TELKOMSEL BRANCH LAMPUNG - Idrus Ibrahim; Andi Mulyadinata; Sodirin Sodirin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2017)
PT. Telkomsel Branch Lampung merupakan salah satu perusahaan operator telekomunikasi seluler yang berada di Provinsi Lampung yang memperhatikan sumber daya manusia atau karyawan demi tercapainya keselarasan tujuan perusahaan. Untuk menjamin tercapainya tujuan tersebut pihak manajemen memberikan perhatian dengan memberikan kompensasi yang berupa insentif berdasarkan kinerja karyawan terhadap perusahaan. Pemberian insentif merupakan salah satu hal pokok yang harus diperhatikan oleh perusahaan. Semangat tidaknya karyawan bisa disebabkan oleh besar kecilnya insentif yang diterima.Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Branch Lampung. Objek penelitian ini yaitu karyawan PT. Telkomsel Branch Lampung yang berjumlah 38 responden. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa insentif berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkomsel Branch Lampung