ANALISIS PENGAWASAN PUNGUTAN RETRIBUSI PASAR TERHADAP KINERJA PEGAWAI RETRIBUSI - Tiar Mirnasari; Yuliana Yamin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengawasan pungutan retribusi pasar terhadap kinerja pegawai retribusi di kantor dinas pasar kota bandar Lampung. Objek penelitian adalah di kantor dinas pasar kota Bandar lampung. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan uji analisis regresi linear berganda. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kusioner dan telaah dokumentasi atau kepustakaan. Berdasarkan analisis data dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara variabel Pengawasan Pungutan Retribusi terhadap Kinerja Pegawai Retribusi sehingga ha dapat diterima.