Pengaruh Penilaian Kerja Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Pada Bagian Administrasi Pembangunan Di Kabupaten Pesawaran - Dodi Susilo; Ahiruddin Ahiruddin; Sodirin Sodirin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian kerja terhadap motivasi kerja pegawai pada Bagian Administrasi Pembangunan di Kabupaten Pesawaran.Permasalahan dalam penelitian ini adalah Penilaian kerja yang tidak sesuai dengan yang semestinya, motivasi kerja pegawai rendah dan penilaian kerja yang tidak sesuai dengan aturan yang ada. Hipotesis dalam penelitian ini adalah diduga penilaian kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja pada Bagian Administrasi Pembangunan di Kabupaten Pesawaran.Metode Penelitian dalam penelitian ini adalah analisa kuantitatif, pengumpulan data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancaraa, dokumentasi dan quisioner atau daftar pertanyaan. Teknik sampel akan ditentukan dari jumlah responden sebanyak 25 orang responden pegawai pada Bagian Administrasi Pembangunan di Kabupaten Pesawaran.Dari hasil penelitian dinyatakan bahwa Penilaian Kerja pada pegawai Bagian Administrasi Pembangunan di Kabupaten Pesawaran dalam kategori baik. Hasil perhitungan tingkat korelasi antara variabel Penilaian Kerja dan variabel Motivasi Kerja Bagian Administrasi Pembangunan di Kabupaten Pesawaran adalah sebesar 0,412, termasuk dalam kategori sedang. Berdasarkan persamaan regresi antara Penilaian Kerja dengan Motivasi Kerja Bagian Administrasi Pembangunan di Kabupaten Pesawaran yang artinya setiap kenaikan satu point dari variabel Penilaian Kerja akan diikuti oleh variabel Motivasi Kerja sebesar 0,272 point. Hal ini menunjukkan bahwa Penilaian Kerja memberikan kontribusi dalam meningkatkan Motivasi Kerja.