PENGARUH EFEKTIVITAS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PENYELENGGARA JAMINAN SOSIAL KOTA BANDAR LAMPUNG - Husna Purnama; Syaipuddin Syaipuddin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2017)
Upaya peningkatan kinerja pegawai dapat ditempuh dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan efektifitas pegawai serta peningkatan kualitas pelayanan. Masalah yang dihadapi pada penelitian ini adalah efektifitas kerja kurang maksimal. Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui berapa besar pengaruh efektivitas kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Penyelanggara Jaminan Sosial Kota Bandar Lampung. Penelitian yang akan dilaksanakan jenis Penelitian deskriptif, jenis penelitian ini adalah penelitian yang bermaksud membuat pemaparan secara sistimatis, faktual, dan akurat mengenai fakta – fakta dan sifat – sifat populasi tertentu. Penelitian ini menggunakan 31 responden penelitian. Ada dua variabel dalam penelitian ini yaitu: Variabel bebas X dan variable terikat Y. Dari hasil pengolahan data telah berhasil ditemukan jawaban hipotesis yaitu terdapat pengaruh efektifitas X terhadap kinerja Y sebesar 95,9 persen