PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI BANK SINARMAS KCP METRO - Septian Hardhanto; Trisnowati Josiah; Hujaimatul Fauziah (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2019)
Kepemimpinan atau leadership dapat dikatakan sebagai cara dari seorang pemimpin atau leader dalam mengarahkan, mendorong dan mengatur seluruh unsur-unsur di dalam kelompok atau organisasinya untuk mencapai suatu tujuan organisasi yang diinginkan sehingga menghasilkan kinerja pegawai yang maksimal. Pemimpin harus berhubungan baik dengan siapa saja yang dipimpinnya. Dari ulasan latar belakang tersebut, maka penulis tertarik melakukan penelitian dengan judul Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Bank Sinarmas KCP Metro. Penelitian ini dilakukan di Bank Sinarmas KCP Metro, yang beralamatkan di Jl. Jenderal Sudirman No.872 Kelurahan Imopuro Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro. Penelitian ini dilakukan selama bulan April sampai Juni 2018 di Kantor Bank Sinarmas KCP Metro. Dengan satuan penelitian pegawai tetap Bank Sinarmas KCP Metro. Hasil analisis dapat diinterpretasikan bahwa Kepemimpinan memiliki pengaruh yang besar yaitu sebesar 73.6 persen terhadap Kinerja pada Pegawai Bank Sinarmas KCP Metro. Dari pengolahan data juga didapatkan bahwa masih ada variabel lain tetapi tidak begitu besar pengaruhnya yang belum dimasukkan tetapi memiliki pengaruh pada Kinerja sebesar 26.4 persen.