PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOME INDUSTRI CAHAYA ROTI DI KURUNGANNYAWA GEDONG TATAAN PESAWARAN LAMPUNG - Budi Arisandi; Nelson Nelson; Khairul Saleh (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2019)
Kompensasi adalah segala sesuatu yang diterima oleh pegawai sebagai balas jasa atas kerja mereka. Ada Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Home Industri Cahaya Rotidi Kurungannyawa Gedongtataan Pesawaran Lampung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan yang bekerja di Toko Cahaya Roti Kurungannyawa Pesawaran. Jenis Penelitian ini adalah studi kasus. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 25 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Sampling Jenuh. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis regresi linier sederhana disimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap kinerja. Hal ini dibuktikan dari hasil uji hipotesis atau uji t yaitu 2,351 lebih dari 2,069 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Dari hasil penelitian ini, diperoleh bahwa ada pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan yang bekerja di Toko Cahaya Roti Kurungannyawa Pesawaran.