PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP DISIPLIN PEGAWAI PADA BADAN PERENCANA PEMBANGUNAN DAERAH KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT - Sidik Prayitno Isyadi; Hazairin Habe; Khairul Saleh (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2017)
Disiplin kerja sangat penting dimiliki oleh setiap pegawai yang bekerja, karena dengan disiplin maka pegawai tersebut bisa mengikuti peraturan yang sudah ditetapkan dengan baik. Dewasa banyak pegawai yang kehilangan semangat kerja sehingga menurunnya tingkat disiplin, oleh sebab itu perlu adanya suatu motivasi yang bisa mengembalikan rasa disiplin pegawai. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat terhadap populasi sebagai responden sebanyak 47 orang. Metode pengumpulan data sebagai data primer melalui Observasi, Interview dan Kuesioner serta data skunder. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Disiplin kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap variabel kinerja.