Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Sekretariat Dprd Kabupaten Pesawaran - Rio Hardono; Husna Purnama; Khairul Saleh (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Sekretariat DPRD Kabupaten Pesawaran berupaya meningkatkan produktivitas kerja pegawai melalui penerapan budaya kerja. Masalah yang dihadapi berupa kurang optimalnya budaya kerja adalah penyelesaian pekerjaan yang tidak tepat waktu, loyalitas pegawai terhadap pekerjaan yang mulai berkurang, dan kurangnya kerja sama antar pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan. Hal-hal tersebut mengindikasikan kurang berjalannya budaya kerja sehingga berdampak menurunya produktivitas kerja. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan quisioner atau daftar pertanyaan dari jumlah populasi sebanyak 19 orang responden Sekretariat DPRD Kabupaten Pesawaran. Berdasarkan analisa kuantitatif diperoleh dari hasil perhitungan pengaruh Budaya kerja X terhadap Produktivitas kerja Y secara parsial menunjukan bahwa Nilai t hitung variabel budaya kerja yaitu 2,485, t tabel diperoleh 1,729 karena t hitung lebih dari t tabel maka Ha diterima. Artinya budaya kerja berpengaruh positif terhadap produtivitas kerja pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Pesawaran. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai.