PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGELOLAAN LINGKUNGAN HIDUP DAERAH PROVINSI LAMPUNG - Melia Santi; Trisnowati Josiah; Fauziah Fauziah (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Pegawai Negeri Sipil adalah penting dan menentukan karena merupakan unsur aparatur Negara untuk menyelenggarakan pemerintah dan pembangunan dalam rangka usaha mencapai tujuan pembangunan nasional. Terdapat beberapa faktor penyebab beban kerja pada Pegawai Negeri Sipil adalah kecemburuan sosial karena karier melesat naik, menerima tugas yang terlalu banyak dan bertubi-tubi, serta kurangnya dukungan dari atasan. Objek penelitian adalah Kantor Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah Provinsi Lampung yang beara di Jl. Basuki Rachmat No. 10 Teluk Betung Selatan Kota Bandar Lampung. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai BPLHD Provinsi Lampung.Pengujian data menggunakan metode analisis kualitatif dan analisis kuantitaif. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa tingkat kepercayaan 95% dan derajat kebebasan sebesar 32, nilai t hitung 4,864 adalah lebih besar dari t tabel 1,691. Hal ini berarti bahwa beban kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai BPLHD Provinsi Lampung.