Pengaruh Deskripsi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat Kabupaten Lampung Barat - Yudi Peryanto; Kuswarak Kuswarak; Maria Elina (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Sebuah organisasi harus mampu mengoptimalkan kemampuan sumber daya manusia yang dimilikinya agar pencapaian sasaran dapat terlaksana, namun hal tersebut tidaklah sederhana perlu pemahaman yang baik tentang organisasi, perlu ada strategi pengembangan yang matang agar SDM yang dimiliki sebuah organisasi terpakai sesuai kebutuhan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara Deskripsi kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Lampung Barat. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik sampel penelitian dari 75 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kualitatif dan analisis kuantitatif yaitu regresi linier sederhana. Deskripsi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung lebih besar dari nilai t tabel, maka terdapat pengaruh positif dan signifikan antara deskripsi kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Lampung Barat.