Pengaruh Motivasi Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Pada Dinas Energi Sumber Daya Mineral Propinsi Lampung Di Bandar Lampung - Sodirin Sodirin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2020)
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral mempunyai tugas menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang energi dan sumber daya mineral untuk membantu Presiden dalam menyelenggarakan pemerintahan negara. Sumbang saran kepada lembaga pemerintahan Dinas Energi Sumber Daya Mineral Propinsi Lampung di Bandar Lampung berkenaan dengan kajian sumber daya manusia tentang Motivasi dan Disiplin. manfaat penelitian ini adalah sebagai sumbang saran kepada lembaga pemerintahan Dinas Energi Sumber Daya Mineral Propinsi Lampung di Bandar Lampung berkenaan dengan kajian sumber daya manusia tentang Motivasi dan Disiplin. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh motivasi pegawai terhadap disiplin kerja pegawai. Berdasarkan hasil uji t didapat nilai t hitung adalah sebesar 5,167. Dan bila dibandingkan dengan t tabel pada taraf signifikan 0,05 yaitu 1,67, maka t hitung adalah 5,167 lebih dari t tabel sebesar 1,67 kesimpulannya bahwa hipotesa yang menyatakan terdapat pengaruh antara variabel Motivasi (X) terhadap Disiplin Kerja Y pada Dinas Energi Sumber Daya Mineral Propinsi Lampung di Bandar Lampung.