Pengaruh Semangat Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Selatan - Ani Sriatun; Maria Elina; Sodirin Sodirin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Selatan merupakan Lembaga yang memberdayakan manusia sebagai Pegawai Negeri Sipil ataupun honorer untuk mengelolanya dan dipimpin oleh seorang Sekretariat Daerah. Berdasarkan pengamatan, semangat kerja pegawai masih belum optimal. Pencapaian terpenuhinya kebutuhan pegawai karena adanya semngat kerja bila dirangsang dengan adanya kebijakan yang pada akhirnya merasa puas akan pekerjaan yang diembannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Semangat Kerja dan Kepuasan Kerja Pegawai Pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Selatan. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah “Ada pengaruh antara Semangat Kerja dengan Kepuasan Kerja Pegawai pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Selatan. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik populasi penelitian dari 28 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa semangat kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai pada bagian umum sekretariat daerah kabupaten lampung selatan