Analisis Pengaruh Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Pada Kantor Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Lampung Barat - Helly Pertiwi; Ahiruddin Ahiruddin; Sodirin Sodirin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2019)
Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Lampung Barat mempunyai tugas menyiapkan bahan dalam rangka membantu melaksanakan penjabaran kebijakan teknis di bidang kesatuan bangsa. Program pengembangan karier memberikan kesempatan kepada pegawai untuk menyelidiki minat, kebutuhan. dan pilihan karier dalam organisasi. Melalui pengembangan karier pegawai dibantu untuk mengembangkan kecakapan dan kemampuan yang diperlukan sasaran jabatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan karier Terhadap Kinerja Kantor Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Lampung Barat. Hasil pengujian bahwa nilai R square sebesar 0.670. Nilai R square ini menunjukkan bahwa besarnya kontribusi variabel independen terhadap variabel dependen adalah sebesar 67,0 persen. Nilai signifikansi sebesar 0.00 lebih kecil dari 0.05, dengan demikian persamaan model ini bersifat fit atau layak digunakan. Pengujian hipotesis yang menyatakan Pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja. Pengujian dilakukan dengan menggunakan uji t yang menunjukkan bahwa Pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja. Pengujian dilakukan dengan menggunakan uji t pada tingkat keyakinan signifikansi α 0.05. Dari hasil tabel 4.8 dapat diketahui bahwa tingkat signifikansi sebesar 0.00 kurang dari 0.05 dengan nilai t hitung lebih dari t tabel yaitu 8.063 lebih dari 2.034, dengan demikian hipotesis diterima yang berarti Pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja.