PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN BAGIAN REDAKSI PADA PT. MASA KINI MANDIRI DI BANDAR LAMPUNG - Fitri Handayani; Trisnowati Josiah; Iwan Zulfikar (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2017)
Perusahaan merupakan penggerak perekonomian suatu negara. memiliki andil sebagai penyumbang pendapatan negara melalui pajak yang dibayar oleh perusahaan ,sumber daya manusia merupakan salah satu elemen yang penting bagi perusahaan,karena manusia merupakan penggerak dalam perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu terhadap produktivitas karyawan bagian redaksi pada PT. Masa Kini Mandiri di Bandar Lampung. Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara karakteristik individu usia, jenis kelamin, status penikahan, jumlah tanggungan, dan pengalaman kerja terhadap produktivitas karyawan. Berdasarkan hasil uji regresi linear bergandadari penelitian ini bahwa ada pengaruh yang positif karakteristik individu karyawannya khususnya mengenai usia dan pengalaman kerja karyawan,karena variabel ini berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas karyawan.