PENGARUH PENGALAMAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS PERUMAHAN DAN PERMUKIMAN KABUPATEN LAMPUNG SELATAN - Rusli Mohammad Asri; Kisro Eddy; Raditte Husin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini masih banyak pegawai yg belum perpengalaman, dan pegawai yang belum memiliki kemampuan dan pengetahuan yang memadai untuk mengerjakan pekerjaan sehari-hari serta menurunnya motivasi kerja pegawai terhadap kinerja di Dinas Perumahan Dan Permukiman Kabupaten Lampung Selatan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja terhadap motivasi kerja pegawai pada Dinas Perumahan Dan Permukiman Kabupaten Lampung Selatan.Pengumpulan data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancaraa, dokumentasi dan quisioner/ daftar pertanyaan. Teknik sampel akan ditentukan dari jumlah populasi sebanyak 60 orang responden pegawai Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Lampung Selatan. Berdasarkan analisa kuantitatif diperoleh dari hasil perhitungan yaitu pengaruh Pengalaman Kerja terhadap Motivasi Kerja secara parsial menunjukan bahwa Nilai t hitung variabel pengalaman kerja yaitu 3.364 dan t tabel 1.671 karena t hitung lebih dari t tabel maka Ha diterima artinya Pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap motivasi kerja pegawai Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Lampung Selatan. Kontribusi R square sebesar 0.163 artinya sebesar 16,3 % variasi perubahan variabel motivasi kerja mampu dijelaskan oleh variabel pengalaman kerja.