HUBUNGAN KOMUNIKASI DENGAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN CHANDRA DEPARTEMEN STORE TANJUNG KARANG DI BANDAR LAMPUNG - Nuraeni nuraeni; Sela Efiani (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2017)
Chandra Departement storeTanjung Karang adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang retail di Bandarlampung dan merupakan cabang Chandra Superstore yang ketiga. Semakin banyaknya pesaing di bidang yang sama membuat manajemen Chandra Departement store Tanjung Karang untuk meningkatkan kualitasnya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan komunikasi degan displin kerja karyawan pada Chandra Departement store Cabang Tanjung Karang.Pengambilan Sampel dilakukan dengan non probability sampling dengan teknik purposive sampling dan setelah dilakukan perhitungan diperoleh sebanyak 86 responden. Berdasarkan hasil pembahasan yang dilakukan diketahui bahwa nilai koefisien korelasi product moment sebesar 0,812 dengan nilai N adalah 86, berarti bahwa terdapat hubungan yang kuat antara komunikasi dengan diplin kerja karyawan.Sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji-t di dapat bahwa nilai thitungnya adalah 12,751 lebih dari ttabel yaitu 1,989, maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti secara keseluruhan komunikasi mempunyai hubungan yang positif dengan variabel disiplin kerja.