PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DPRD PROVINSI LAMPUNG - Fahrizi Fahrizi; Gita Panlela (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Budaya organisasi adalah seperangkat nilai yang mengendalikan interaksi antara suatu individu dalam organisasi dengan individu lain dalam organisasi atau organisasi lain sebagai pemasok dan anggota masyarakat yang dilayani. Budaya organisasi dibentuk oleh para individu dalam organisasi, etika organisasi yang dianut, hak kepegawaian yang diberikan kepada tiap pegawai dan juga jenis struktur organisasi itu sendiri. Permasalahan dalam penelitian ini adalah Apakah budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Lampung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Lampung. Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif dan kuantitatif. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik populasi dari seluruh pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Lampung berjumlah 49 orang. Berdasarkan hasil penelitian dismpulkan bahwa ada pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Lampung.