Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada Cv. Sentosa Di Bandar Lampung - Tiar Minasari (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2020)
Permasalahan yang akan dikaji dalam penelitian ini adalah adakah pengaruh motivasi kerja terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap peningkatan kenerja karyawan CV. Sentosa. Variabel dalam penelitian ini yaitu variabel X adalah motivasi. Variabel Y yaitu peningkatan kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja karyawan CV. Sentosa Termasuk kategori rendah. Hal ini ditunjukkan dari hasil analisis data bahwa thitung lebih besar ttabel yaitu sebesar 2,279 lebih besar dari2,00 serta sumbangan parsial sebesar 32,5 %. Berdasarkan hasil penelitian tersebut,dapat disimpulkan bahwa terhadap hubungan positif antara motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Sentosa. Walaupun belum mempunyai pengaruh secara maksimal pada variabel motivasi,masih perlu adanya peningkatan motivasi antara lain lebih teratur dalam mengelola waktu antara jam istirahat kerja,saat kerja,saat makan siang.selain itu perlu juga karyawan dapat menjaga agar tidak menjadi kesenjangan kerja agar tercifta suasana yang kondusif.