PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM EMITEN SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017âˆ’2019 - Maristiana Ayu; Nelson Nelson; Epi Parela (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profitabilitas terhadap harga saham emitmen sector industry barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan studi dokumentasi dan kepustakaan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Jumlah perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia adalah sebanyak 53 perusahaan yang merupakan jumlah populasi dalam penelitian ini Teknik analisis yang digunakan menggunakan regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Return On Asset (ROA) berpengaruh positif terhadap harga saham perusahaan sektor industri barang konsumsi pada tahun 2017-2019.