Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Pada Dinas Sosial Kabupaten Lampung Barat - Nurmina Nurmina; Sodirin Sodirin; Iwan Zulfikar (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Kompensasi sangat mempengaruhi kinerja pegawai jika kompensasi yang diberikan oleh dinas/satker sesuai dengan pekerjaan yang dikerjakan oleh pegawai maka kinerja pegawai dapat meningkat. Obyek Penelitian adala Dinas Sosial Kabupaten Lampung Barat. Adapun masalah yang ada pada kantor ini kompensasi yang di dapat belum sesuai dengan kebutuhan pegawai kepuasan kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan kerja Pada Dinas Sosial Kabupaten Lampung Barat. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah Kompensasi berpengaruh terhadap Kepuasan kerja Pada Dinas Sosial Kabupaten Lampung Barat. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik sampel penelitian dari 21 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kualitatif dan analisis kuantitatif yaitu regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis diperoleh persamaan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada dinas sosial kabupaten lampung barat