Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bukit Kemuning Di Lampung Utara - Egi Dian Anastasya Dewa Yani; Nuzleha Nuzleha; Hujaimatul Fauziah (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2019)
Organisasi merupakan sebuah sistem dan kegiatan manusia yang bekerja sama untuk mencapai beberapa tujuan umum melalui pembagian pekerjaan dan fungsi melalui tanggung jawab. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Bukit Kemuning di Lampung Utara. Metode yang penulis gunakan menggunakan data primer dan data sekunder. Penelitian yang akan dilaksanakan jenis Penelitian Deskriptif. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang bermaksud membuat pemaparan secara sistimatis, faktual, dan akurat mengenai fakta-fakta dan sifat-sifat populasi tertentu. Penelitian ini menggunakan 46 responden penelitian. Ada dua variabel dalam penelitian ini yaitu Variabel bebas dan variabel terikat dimana Budaya Organisasi, sebagai variabel bebas dan Kinerja Pegawai sebagai variabel terikat. Dari hasil pengolahan data telah berhasil ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; terdapat pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai dengan tingkat pengaruh R square sebesar 61,07 persen yang berarti Budaya Organisasi memberikan pengaruh sebesar 61,07 petsen dan sisanya 38,93 persen dipengaruhi oleh faktor lain.