PENGARUH KOMITMEN PEGAWAI TERHADAP DISIPLIN KERJA PADA PT. KERETA API INDONESIA (PERSERO) TANJUNG KARANG - A. Choiri Febriansyah; Abdul Naser; Raditte Husin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2017)
Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini ada pengaruh komitmen pegawai terhadap disiplin kerja, sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komitmen pegawai terhadap disiplin kerja. Metode yang digunakan adalah metode analisis kualitatif dan analisis kuantitatif. Berdasarkan hasil uji hipotesis yang penulis lakukan melalui analisis regresi linier sederhana dapat diketahui bahwa Komitmen pegawai berpengaruh positip signifikan terhadap disiplin kerja pegawai PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Tanjung Karang, selain itu semakin baik komitmen pegawai yang dilakukan maka disiplin kerja pegawai dalam berkerja akan semakin baik sehingga berdampak kepada kemajuan dan kualitas sumber daya manusia. Sedangkan dari hasil nilai Koefesien Determinasidiperoleh nilai sebesar 0.979 atau secara statistik 97.9% komitmen pegawai PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Tanjung Karang dipengaruhi oleh disiplin kerja pegawai.