Pengaruh Efektivitas Kerja Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Di Provinsi Lampung - Neslon Nelson; Ari Bowo Kustiono (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2019)
Fenomena Yang Terjadi Pada Efektifitas Kerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Di Provinsi Lampung adalah belum maksimal karena banyak pegawai yang menunda-nunda pekerjaan dan mengerjakan yang bukan tugasnya di saat jam kerja. Dalam upaya mencapai tujuan organisasinya terkendala oleh masalah Pelatihan pegawai, masih banyak pegawai yang perlu mengikuti Pelatihan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efektivitas kerja terhadap disiplin kerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Di Provinsi Lampung. Metode yang penulis gunakan menggunakan data primer dan data sekunder. Penelitian yang akan dilaksanakan jenis Penelitian Deskriptif. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang bermaksud membuat pemaparan secara sistimatis, faktual, dan akurat mengenai fakta-fakta dan sifat-sifat populasi tertentu. Penelitian ini menggunakan 65 responden penelitian. Ada dua variabel dalam penelitian ini yaitu Variabel bebas dan variabel terikat dimana Efektivitas Kerja, sebagai variabel bebas dan Disiplin Kerja sebagai variabel terikat.Dari hasil pengolahan data telah berhasil ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; terdapat pengaruh Efektivitas Kerja terhadap Disiplin Kerja, dengan tingkat pengaruh R square sebesar 47,6 persen yang berarti Efektivitas Kerja memberikan pengaruh sebesar 47,6 persen terhadap Disiplin Kerja. Dari hasil persamaan regresi bila Efektivitas Kerja di tingkat satuan maka akan menghasilkan Disiplin Kerja sebesar 0,624 satuan.