PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BIDANG PROGRAM DAN PERENCANAAN UMUM BALAI BESAR WILAYAH SUNGAI MESUJI SEKAMPUNG DI BANDAR LAMPUNG - Ahiruddin Ahiruddin; Kuswarak Kuswarak; Hujaimatul Fauziah (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasaan kerja terhadap kinerja pegawai di bidang program dan perencanaan umum balai besar wilayah sungai Mesuji sekampung di Bandar Lampung. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan data primer dan data skunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini observasi, wawancara, kusioner dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitiam bahwa kepuasaan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai di bidang program dan perencanaan umum balai besar wilayah sungai Mesuji sekampung di Bandar LampungKata Kunci: Kepuasaan Kerja, Kinerja Pegawai