ADVANCES IN BIOMATERIALS SCIENCE AND BIOMEDICAL APPLICATIONS - Joko Triyono (Universitas Gadjah Mada, 2017)
“Advances in Biomaterials Science and Biomedical Applications” merupakan buku teks yang disusun oleh beberapa penulis dari berbagai disiplin ilmu dari berbagai negara. Setiap bab yang ditulis merupakan hasil kajian, penelitian atau pengalaman pribadi penulis. Para pembaca dapat memperoleh gambaran umum untuk mengetahui potensi biomaterial di masa-masa mendatang. Pembaca juga akan mendapatkan gambaran bagaimana proses fabrikasi material implan berbasis organ manusia dilakukan dengan teknologi cetak 3 dimensi (3D printing). Buku ini terbagi menjadi 21 bab. Setiap bab diulas secara detail agar mudah dipahami.