Kinerja Usahatani Kelapa Sawit Lahan Gambut di Desa Dayun Kabupaten Siak - Muhammad Naufal; Lestari Rahayu Waluyati; Dwidjono Hadi Darwanto (Universitas Gadjah Mada, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Menentukan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usahatani kelapa sawit. 2) Menentukan seberapa besar kontribusi pendapatan kelapa sawit terhadap total pendapatan rumah tangga petani sawit. 3) Menentukan tingkat kemiskinan petani lahan gambut (petani kecil). Sampel petani dalam penelitian ini diambil secara purposive sebanyak 55 responden di Desa Dayun Kabupaten Siak. Pengambilan sampel dilakukan secara purposif salah satunya dengan pertimbangan bahwa petani yang diwawancarai adalah petani yang memiliki lahan