PENGARUH STRATEGI MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN MOBIL TOYOTA AVANZA PADA PT. AUTO 2000 CABANG KHATIB SULAIMAN DI PADANG - Muhammad Rizki Zulmi; Bakkareng; tifani (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2019)
Keputusan pembelian konsumen merupakan sebuah tindakan yang dilakukan oleh konsumen untuk mau membeli atau tidak terhadap sebuah produk. Untuk mempengaruhi konsumen dalam melakukan pembelian suatu produk atau jasa, maka perusahaan menerapkan strategi-strategi dalam proses pemasarannya dan salah satunya adalah marketing mix. Marketing mix merupakan serangkaian alat pemasaran taktis yang dapat dikendalikan oleh perusahaan yaitu produk, harga, tempat, dan promosi yang dipadukan oleh perusahaan untuk menghasilkan tanggapan yang diinginkan perusahaan dalam pasar sasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Strategi Marketing Mix terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Toyota Avanza Pada Auto 2000 Cabang Khatib Sulaiman Padang. Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif. Metode penelitian sebagai berikut: Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen Toyota Avanza pada Auto 2000 Cabang Khatib Sulaiman Padang pada tahun 2015-2017 yaitu 3.674 orang dan sampelnya yaitu 97 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ditemukan ada pengaruh va riabel marketing mix terhadap keputusan pembelian konsumen Toyota Avanza pada Auto 2000 Cabang Khatib Sulaiman Padang baik secara parsial maupun simultan.