PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PERSONEL BIRO SDM POLDA SUMATERA BARAT - Novi Yanti; Arrita Nurmaida (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja personel Biro SDM Polda Sumatera Barat. Populasi penelitian ini yaitu semua personel Biro SDM Polda Sumbar dengan jumlah 52 orang personel. Teknik pengambilan sampel ini adalah sampling jenuh sehingga ditemukan sampel sebanyak 52 orang responden. Metode analisa data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian secara parsial ditemukan bahwa terdapatnya pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja personel Biro SDM Polda Sumatera Barat. Hasil uji koefisien determinasi memiliki nilai R-Square sebesar sebesar 53,9% sedangkan sisanya 46,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.