PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, WORKING CAPITAL TURN OVER TERHADAP RETURN ON EQUITY DI D’DHAVE HOTEL PADANG - Joko Tryono; Rizka Hadya (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, debt to equity ratio dan working capital turn over terhadap return on equity D’Dhave hotel Padang secara parsial dan secara simultan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current ratio berpengaruh positif signifikan secaraparsial terhadap Return on Equity d’Dhave Hotel tahun 2012–2016, sehingga hipotesis pertama (H1) pada penelitian ini diterima.Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif signifikan secaraparsial terhadap Return on Equity d’Dhave Hotel tahun 2012–2016, sehingga hipotesis kedua (H2) pada penelitian ini diterima.Working Capital Turn Overberpengaruh positif signifikan secaraparsial terhadap Return on Equity d’Dhave Hotel tahun 2012–2016, sehingga hipotesis ketiga (H3) pada penelitian ini diterima.Current ratio, Debt to Equity Ratio dan Working Capital Turn Over berpengaruh signifikan secara simultan terhadap return of equity D’Dhave Hotel tahun 2012–2016, sehingga hipotesis keempat (H4) pada penelitian ini diterima