PENGARUH PEMBERDAYAAN KARYAWAN, KEYAKINAN DIRI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BATANG HARI BARISAN PADANG - Rina Asmeri; Afrizon mj (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberdayaan karyawan, keyakinan diri dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Batang Hari Barisan Padang, baik secara parsial maupun secara simultan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan angket atau kuesioner, yaitu teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberikan seperangkat pertanyaan atau pernyataan kepada karyawan PT. Batang Hari Barisan Padang untuk hal-hal yang berhubungan dengan penelitian. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dan koefisien determinasi (R-Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: pemberdayaan, keyakinan diri dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Kerja Karyawan pada PT. Batang Hari Barisan Padang.